Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Легкоатлеты подадут иски к рассказавшей о допинге российской спортсменке

опубликовано: 24-11-2015

Российские легкоатлеты готовят иски к бегунье Юлии Степановой и немецкому телеканалу ARD. Об этом сообщил адвокат Александр Карабанов, передает ТАСС.
«Ответчик — Юлия Степанова — пока еще является гражданином Российской Федерации. Конечно, мы должны будем подавать в суд по месту ее жительства в России. Иск к ARD будет следующим. ARD снял фильм и выпустил его на основании тех материалов, которые предоставила Степанова. Это означает, что источником данной проблемы является сама Степанова. Поэтому в данном случае должна быть юридическая поочередность», — сказал он.
Он отметил, что формируется «достаточно объемный пакет документов», в которых идет речь о защите чести и достоинства спортсменов. «Все должно подтверждаться документами, что именно Юлия Степанова дала ложные сведения», — добавил адвокат. По его словам, иск может быть подан через две недели.
В декабре 2014 года ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что российские легкоатлеты систематически употребляют допинг. В нем приняли участие Степанова и ее муж, бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА), Виталий Степанов.
Фильм спровоцировал расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA), в результате которого Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) России была на год отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
16 ноября член думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских сообщил, что Степанова и ее муж попросили политического убежища в Канаде. Он отметил, что это «является еще одним доказательством спланированной акции». По мнению депутата, WADA было предвзято к российскому спорту.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/