Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Карабанов: российские легкоатлеты подадут в суд на Степанову

опубликовано: 24-11-2015

Адвокат Александр Карабанов сообщил, что российские легкоатлеты намерены подать иски к Юлии Степановой и немецкому телеканалу ARD в российский суд. Российская легкоатлетка Юлия Степанова и её муж Виталий были одними из главных действующих лиц в скандальном фильме телеканала ARD о допинге в российской лёгкой атлетике. Супруги тайно делали многочисленные аудио- и видеозаписи своих встреч с деятелями российского спорта, после чего предоставили их немецким телевизионщикам. 16 ноября стало известно, что Степановы попросили политического убежища в Канаде.
«Иски подадим к Степановой в суд по месту её регистрации, какой именно суд, уточнять пока не будем, чтобы она не перерегистрировалась в другом месте. Пока это не решали, вопрос о сумме не является принципиальным, главное — доказать, что всё это ложь, и восстановить отстранённых спортсменов. Инициаторами скандала были именно они, поэтому в будущем мы подадим к ним иски о возмещении ущерба.
До сих пор ни документы, ни экспертизы перевода и аудиозаписи российской стороне не представлены. Доказательств никаких нет, а наши спортсмены страдают.

В ближайшее время закончим готовить все документы и через две недели подадим иск», — цитирует Карабанова «РИА Новости».