Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Легкоатлетку Степанову и ее мужа назвали “завербованными агентами”

опубликовано: 24-11-2015

Российская легкоатлетка Кристина Угарова считает, что ее бывшая коллега Юлия Степанова и ее муж не случайно стали главными фигурантами разоблачительного фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.
“После того, как ее дисквалифицировали, а ее мужа уволили из РУСАДА, у нее обозленность на всех, злоба, затаенная внутри. У самого Степанова есть друзья в США, и он ездил в США, и у нас возникают подозрения, что может быть они завербованные агенты”, – cказала Угарова на пресс-конференции в пятницу в Москве.
По ее словам, супруги Степановы долгое время находились в США и “могли там проводить какую-то работу”.
“Она (Степанова) была адекватным человеком, патриоткой и вот как объяснить, что она в один момент подставила страну, подставила всех. Она так не должна была поступать – это какое-то вмешательство извне”, – добавила Угарова.
В свою очередь, адвокат Угаровой Александр Карабанов также считает, что за спиной Степановой могут стоять некие внешние силы.
“Очевидно, что Степанова действовала не в интересах Российской Федерации, создав огромный конфликт, и сейчас, как мы видим, пользуется поддержкой каких-то западных структур. Так что вывод напрашивается очевидный: я думаю, девушка была явно кем-то или чем-то замотивирована. И то, что она сейчас просит канадское гражданство, это говорит, о том, что ее в этой преступной инициативе против России кто-то поддержал”, – сказал Карабанов.