Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Обвиняемого в изнасиловании в МАДИ отправили в СИЗО на два месяца

опубликовано: 04-12-2015

Пресненский суд Москвы определил предварительную меру пресечения для 18-летнего Льва Каменецкого – одного из обвиняемых по нашумевшему делу об изнасиловании на посвящении в студенты МАДИ.Лев, как и его “подельник” Стас Соболевский, который снимал на видео происходящее в туалете ночного клуба, отправлен в СИЗО на два месяца – до 2 февраля 2016 года.
В отличие от первого обвиняемого (тот чуть ли не расплакался, когда услышал “приговор”), Каменецкий вел себя на заседании вполне спокойно, возможно, потому, что его адвокат предложил залог. Сначала скрывал лицо от фотокамер, а после совсем расслабился и убрал руки, даже когда узнал о заключении.В конце заседания ненадолго запустили “зрителей”, к Стасу подошел его отец и сказал единственное: “Держись!”.
Первокурсницу другого ВУЗа – на тот момент 17-летнюю Ирину С. – изнасиловали на посвящении в студенты в клубе “Ray Just Arena” в сентябре 2015 года. Девушка пришла на вечеринку с одноклассником Соболевским, который в итоге и снимал, как ее насилуют в туалете. Затем кадры были отправлены жертве с требованием выслать в ответ фотографии интимного характера, иначе об “оргии” узнают ее молодой человек, родители и однокурсники.
Ирина согласилась, отправила обидчикам снимки, но студенты слово не сдержали. Видео с изнасилованием появилось в группах в социальных сетях и СМИ. Но в итоге все обернулось боком и для молодых насильников, так как история привлекла внимание Следственного комитета.