Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Парням, надругавшимся над первокурсницей в МАДИ, наконец-то предъявили обвинение

опубликовано: 04-12-2015

Очень печально закончился вечер посвящения в первокурсники для 18-летней Ирины Сычевой. Двое парней — оба студенты МАДИ старших курсов – заперли ее в туалете клуба и надругались над девушкой. При этом они снимали все происходящее на видео. Позже запись попала в сеть. И хотя все это произошло больше двух месяцев назад — 27 сентября 2015 года, обвинение молодым людям предъявили только что.
Молодых людей отчислили из вуза за аморальное поведение, а потерпевшая девушка написала несколько обращений в органы в связи с поступающими ей угрозами. Неизвестные даже пытались ее похитить. Однако, как рассказал «МК» адвокат потерпевшей Александр Карабанов, возбудить уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера оказалось непросто.
– Первоначально данное уголовное дело не хотели возбуждать, так как следователь не усмотрел там состава преступления. Пришлось писать обращение к председателю СК РФ Бастрыкину. После этого дело сдвинулось с мертвой точки — правоохранительные органы возбудили уголовное дело и передали его для дальнейшего расследования в центральный аппарат. В ходе следствия на потерпевшую пытались оказать воздействия. По данным фактам в настоящий момент идет доследственная проверка. На этом примере очень хорошо понятно, что в реалиях нашей правовой системы, потерпевший – это самая процессуально незащищенная фигура. Я считаю, что избранная мера пресечения в виде ареста соразмерна тяжести совершенного преступления, особенно учитывая все эти угрозы в адрес Ирины. Кстати, за распространение этого видео молодым людям добавили дополнительную статью № 242 УК РФ (Незаконное распространение порнографических материалов или предметов). Пусть для многих это будет уроком».
Источник: mk.ru