Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Ответственный за госзакупки замглавы Москомспорта задержан за взятку

опубликовано: 05-12-2015

Сотрудники полиции в пятницу вечером задержали заместителя директора по осуществлению закупок для обеспечения государственных нужд Москомспорта Дмитрия Корячкина. Об этом сегодня сообщают информационные агентства. Чиновника подозревают в получении взятки на сумму более 1 млн рублей. Силовики надели на него наручники непосредственно в момент получения денег.
При этом точная сумма полученной взятки не уточняется. Известно лишь, что правоохранительные органы инкриминируют Корячкину “особо крупный размер”. А это суммы от 1 миллиона рублей и выше. По некоторым данным, речь идет о взятке в 1,5 млн рублей.
“Дмитрия задержали накануне, сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения”, – цитирует ТАСС адвоката подследственного Александра Карабанова. От дальнейших комментариев защитник отказался. В правоохранительных органах задержание высокопоставленного столичного чиновника пока не комментируют.
Дмитрий Корячкин занимает пост заместителя директора Москомспорта, а также возглавляет Департамент по осуществлению закупок для обеспечения государственных нужд.
По данным “РГ”, замглавы Москомспорта получил денежные средства от представителей компании, которая регулярно участвует в крупных тендерах. Недавно эта компания выиграла конкурс на техническое обслуживание и мониторинг технического состояния зданий Москомспорта общей стоимостью почти 30 млн рублей.
Источник: rg.ru