Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат: замдиректора Москомспорта признает вину в мошенничестве на 1,5 млн рублей

опубликовано: 05-12-2015

Ранее в субботу суд санкционировал домашний арест Дмитрия Корячкина
Савёловский суд Москве 5 декабря санкционировал домашний арест заместителя директора – начальника управления по осуществлению закупок Дирекции по строительству Департамента физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) Дмитрия Корячкина по делу о мошенничестве на 1,5 млн рублей.
“Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Корячкина меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 4 февраля 2016 года”, – сообщил ТАСС пресс- секретарь суда Константин Тимошенко.
По решению суда Корячкину запрещено без разрешения следователя покидать место жительства, ходить на работу, общаться с кем-либо, кроме определенных следствием лиц, получать корреспонденцию и пользоваться любыми средствами связи, включая сеть интернет.
Вместе с тем, его адвокат Александр Карабанов сообщил ТАСС, что его подзащитному “уже предъявлено обвинение в мошенничестве”. “Мы привели следствию убедительные доводы, что данное преступление стоит квалифицировать по статье 159 УК РФ – “Мошенничество”, – сказал адвокат. – Изначально Корячкину вменялась статья 290 – “Получение взятки”.
Корячнин признал вину в мошенничестве, сообщил Карабанов. “Мой подзащитный признал свою вину по 159-й статье”, – сказал защитник.
По версии следствия, в ноябре 2015 года Корячкин совместно с начальником отдела мониторинга Дирекции по строительству Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заранее зная о результатах проведенного строительного аукциона, по результатам которого победила одна из коммерческих организаций, с которой был заключен контракт на сумму более 28 млн рублей, решили воспользоваться ситуацией в корыстных целях. Они заявили представителям победившей организации об оказании содействия в их выигрыше и потребовали за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денег они были задержаны.
Синютину также инкриминруется статья о мошенничестве УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: tass.ru