Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Подозреваемый в мошенничестве чиновник Москомспорта отправлен под домашний арест

опубликовано: 07-12-2015

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – Савеловский суд Москвы санкционировал до 4 февраля домашний арест замдиректора – начальника управления дирекции по строительству Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого в мошенничестве на 1,5 млн рублей.
“Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под домашний арест”, – сообщил “Интерфаксу” в субботу пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.
По словам пресс-секретаря, на Корячкина наложены все предусмотренные данной мерой пресечения ограничения: ему запрещено покидать свое жилище без разрешения контролирующего органа, общаться со всеми, кроме близких родственников, защитников, представителей следствия и ФСИН, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, кроме как для вызова экстренных служб, получать и отправлять почтовую корреспонденцию.
Корячкин подозревается в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц (часть 4 статья 159 УК РФ), сообщил Тимошенко.
Как сообщил “Интерфаксу” адвокат фигуранта Александр Карабанов, Корячкину уже предъявлено обвинение в мошенничестве. “Изначально следствие намеревалось предъявить ему обвинение в получении взятки, но после проведенных следственных действий, в том числе допроса, нам удалось убедить его, что правильным будет квалифицировать его действия как мошенничество”, – сказал Карабанов.
По его словам, защита была согласна с избранием обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста. “Мой подзащитный признал вину в мошенничестве”, – сказал адвокат, отметив, что речи о возможном сотрудничестве Корячкина со следствием пока не идет.
Ранее в субботу официальный представитель московского ГСУ СК РФ Юлия Иванова сообщила агентству о задержании в столице Дмитрия Корячкина и начальника отдела мониторинга дирекции по строительству Москомспорта Александра Синютина. По ее словам, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба задержанных подозреваются в мошенничестве (статья 159 УК РФ), сообщила официальный представитель столичного главка СКР.