Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Снегоуборщик Мартыненко признал вину по делу о гибели главы Total

опубликовано: 21-01-2016

Снегоуборщик Владимир Мартыненко признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы, заявил РИА Новости его адвокат Александр Карабанов.
Один из ключевых фигурантов уголовного дела о гибели главы Total Кристофа де Маржери, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, признал вину в полном объеме, заявил РИА Новости в четверг адвокат Александр Карабанов.
“Мартыненко вину признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы”, — сказал защитник.
Остальные фигуранты виновными себя не считают.
Один из крупнейших инвесторов в Россию Де Маржери погиб вместе с тремя членами экипажа во время авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой, по утверждению СК РФ, был пьяный водитель.
Обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев.
Ранее по делу также привлекалась к ответственности диспетчер-стажер Светлана Кривсун, однако дело против нее прекратили, по словам защиты, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.
Источник: ria.ru