Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Суд продлил арест до 2 апреля студентам МАДИ, обвиняемым за насилие над 18-летней И.Сычевой

опубликовано: 28-01-2016

Пресненский суд продлил арест до 2 апреля 2016 г. двум студентам МАДИ, обвиняемым в насильственных действиях сексуального характера в отношении 18-летней студентки Ирины Сычевой. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат потерпевшей Станислав Мальцев.
«Суд продлил срок содержания под стражей до 2 апреля Льву Каменецкому и Станиславу Соболевскому», – сказал С.Мальцев.
Он отметил, что потерпевшая не намерена требовать от обвиняемых денег в качестве компенсации морального вреда. «Она хочет справедливого наказания для них, чтоб их наказали по закону за содеянное», – добавил адвокат.
ГСУ Следственного комитета (СК) России по Москве предъявило двум 18-летним студентам МАДИ обвинение в насильственных действиях сексуального характера, нарушении неприкосновенности частной жизни и в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов. Пресненский суд санкционировал их арест.
По версии следствия, 27 сентября 2015 г. в одном из ночных клубов, расположенном на Ленинградском проспекте, двое посетителей заведения в уборной комнате совершили в отношении ранее незнакомой студентки одного из столичных вузов насильственные действия сексуального характера. Через несколько дней один из обвиняемых разместил в социальных сетях видео с насильственными действиями, снятое на камеру мобильного телефона.
Ранее в СМИ сообщалось, что несколько молодых людей 27 сентября на вечеринке посвящения в студенты МАДИ заперли в туалете клуба девушку и изнасиловали ее.
Источник: mskagency.ru