Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Родители погибшего во время спартакиады в МГУ студента просят возбудить уголовное дело.

опубликовано: 02-02-2016

Адвокат потерпевших подал заявление о возбуждении уголовного дела по факту халатности организаторов мероприятия, проводится доследственная проверка
Родители студента второго курса факультета высшей математики и кибернетики МГУ Ивана Звонцова, погибшего на спартакиаде в университете, просят СК возбудить уголовное дело в отношении организаторов мероприятия. Об этом ТАСС сообщил адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы родителей.
“Подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту халатности организаторов этого мероприятия, приведшей к гибели студента. По нашему заявлению проводится доследственная проверка”, – сказал он.
Инцидент произошел 23 ноября прошлого года во время студенческой спартакиады, которая проходила в манеже МГУ. Звонцов, выполняя прыжок в высоту, перелетел мат и сильно ударился головой о пол. Через три дня он скончался от черепно-мозговой травмы.
Родители студента уверены, что в манеже МГУ не были соблюдены правила безопасности и трагедия произошла из-за несоответствующего стандартам спортивного инвентаря. “Если такие нарушения допускаются в главном вузе страны, то страшно предположить, что происходит в других институтах и тем более в регионах”, – сказал Карабанов.
Источник: tass.ru