Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат: МГУ не признаёт себя виновным в смерти студента

опубликовано: 04-02-2016

Адвокат семьи погибшего студента А. Карабанов намерен добиваться в Следственном комитете России и в Госдуме возбуждения уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.
Адвокат Александр Карабанов: «МГУ не признаёт себя виновной стороной. Мы готовим жалобу в СК, чтобы наконец уже возбудили уголовное дело. Есть смерь – уголовного дела нет».
Мать погибшего студента Наталья Звонцова: «МГУ ограничился телефонным звонком. Нам позвонили, когда сын скончался в больнице, выразили соболезнования. Пока Иван лежал в больнице 4 дня
Отец погибшего студента Сергей Звонцов: «Мне пришлось самому дать следователю всю нормативно-доказательную базу. Мне пришлось требовать от МГУ все документы – в частности документы о реконструкции спортзала. Я получил заключение судмедэкспертов. Там написано «не оборудовано спортивное место должным образом».
В пресс-центре информационного агентства«Национальная служба новостей» проходит пресс-конференция на тему:«Трагедия в МГУ: кто виноват в смерти студента?»
27 ноября 2015 года 18-летний студент МГУ Иван Звонцов погиб от травмы, полученной на университетских соревнованиях по легкой атлетике. 23 ноября, выполняя серию прыжков в высоту, юноша перелетел через маты и ударился головой. Он был госпитализирован в Боткинскую больницу, а через три дня скончался. Родители студента Ивана Звонцова уверены, что в манеже не соблюдались правила безопасности и намерены судиться с организаторами соревнований.
Источник: https://nsn.fm/