Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат Карабанов берётся за дело самостроя: Шансы выиграть у мэрии есть.

опубликовано: 09-02-2016

Владельцы снесённых торговых павильонов готовят иски в суд.
У владельцев построек, снесённых в ночь с 8 на 9 февраля в Москве торговых павильонов, есть все шансы выиграть у мэрии в суде, сообщил «Русской службе новостей» адвокат Александр Карабанов.
« Я уверен, что если будет доказано воздействие на суды, то у собственников данных помещений будут все шансы выиграть и требовать у мэрии необходимое возмещение того ущерба, который был им причинён», — сказал Карабанов.
Адвокат добавил, что уже приступил к консультированию владельцев построек.
«К нам действительно уже начали поступать звонки с просьбой проконсультировать относительно правового статуса уничтоженного имущества, относительно перспектив по судам. И да, мы будем помогать предпринимателям, потому что я считаю, что данное решение Собянина полностью противоречит регламенту президента о поддержке малого и среднего бизнеса», — добавил адвокат.
Предпринимательница Гульнара Юсупова ранее сообщила РСН, что владельцы снесённого в Москве самостроя готовят иски в суд. По словам Юсуповой, пришедшие разбирать её торговые точки люди не предъявили никаких документов. Первый замначальника госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич сказал РСН, что владельцев предупредили о незаконности их построек ещё в декабре прошлого года и выслали необходимые документы.
Экс-префект Северного административного округа города Москвы Олег Митволь в эфире РСН рассказал, как в столице появляются объекты самостроя. «Когда я был префектом, я сталкивался с этими объектами [самостроем — прим. РСН]. Префектура соответствующие объекты пыталась через суд признать самостроем. Многие удавалось признать. Но были и такие ситуации, когда судебные органы узаканивали самострой по тем или иным формальным причинам. Очень бы хотелось, чтобы вместе со сносом этих объектов были дисквалифицированы и получили уголовные дела те судьи, которые это разрешали», — сказал Митволь.
Алексей Воронин, коммерческий директор ЗАО «Альбатрос», здание которого снесли ночью 9 февраля, сообщил РСН, что у правительства нет оснований для сноса таких зданий. «У нас есть свидетельство на собственность, договор аренды с городом до 30-го года. У нас есть решение судов с трёх инстанций арбитража, где суд, который был в январе, говорит, что наши здания — не самострой, они построены на законных основаниях, проведены все экспертизы, которые предоставлены суду, что они не являются опасными сооружениями, что под нами не проходит никаких коммуникаций, жизненно-необходимых городу», — сказал Воронин.
В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить строения, признанные властями объектами самовольного строительства. Как сообщил руководитель столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, городские службы полностью демонтировали свыше половины из 97 самовольных построек. Он добавил, что все 100% объектов были отключены от электроснабжения и инженерных коммуникаций.
Источник: https://rusnovosti.ru/