Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

БРАЧНЫЕ КОНТРАКТЫ ОЛИГАРХОВ: ЗА КАЖДУЮ ИЗМЕНУ – МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ШТРАФА

опубликовано: 11-02-2016

«КП» выяснила, как богачи и знаменитости страхуются на случай семейных неурядиц
Брачные контракты в России – редкость. Однако кризис делает людей более расчетливыми: как уверяют юристы, за последнее время не было и дня, чтобы к ним не пришел состоятельный клиент для заключения такого соглашения. О том, какие пункты обеспеченные люди и их вторые половинки указывают в своих брачных контрактах, «Комсомолке» рассказали известные столичные адвокаты.
– Клиентки теперь часто просят включить в соглашение пункт о подарках – чтобы муж не смог отнять их после развода, – рассказывает адвокат Александр Карабанов . – Ведь нередко мужчины пытаются изъять у бывшей жены драгоценности: дескать, это не презент, а общесемейные инвестиции. Еще один популярный у девушек пункт – штрафы за измены. Дамы просят указать, сколько их супругу придется заплатить за неверность. В одном из таких соглашений фигурировали очень серьезные штрафы: миллион долларов за поход налево!
Некоторые дамы просят прописать порядок общения с домашними животными. Барышни еще не завели кота, но уже переживают, что супруг может его оттяпать. Еще вспоминаю случай, когда девушка пыталась прописать в контракте штрафы на телесные повреждения. Видимо, муж уже поднимал на нее руку, и она боялась повторения. Так и написала: за каждый синяк – денежная компенсация.
– Многие девушки думают: выйду замуж за олигарха, вытяну счастливый билет, – продолжает Карабанов. – Но когда мужчина разводится с женщиной, у него не остается к ней чувств. Состоятельный бизнесмен рассчитывает алименты исходя из необходимости содержания детей, а не своей бывшей. Двести тысяч рублей на содержание одного ребенка – это максимум, который обеспеченные люди готовы выплачивать после развода своим половинкам. Для простого человека это серьезные деньги, а для богатых людей – капля в море и совсем не та сумма, о которой грезила экс-супруга миллионера…
Статья целиком: https://www.kp.ru/daily/26492.3/3360246/