Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

«Человек, который много знал». Умер бывший исполнительный директор РУСАДА

опубликовано: 15-02-2016

Скончался экс-директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев. По предварительным данным, причиной смерти Никиты Камаева стал инфаркт.
В возрасте 50 лет умер бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев, ушедший в отставку из-за скандала с российскими легкоатлетами. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт, пишет ТАСС.
Бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики Алексей Кустов отказался комментировать сообщение о кончине Никиты Камаева, однако заметил в беседе с НСН, что экс-исполнительный директор РУСАДА знал слишком многое.
«Это уже политика. Ситуация очень серьёзная. Камаев — один из тех людей, на ком всё запиралось, все 1417 проб. Этот человек очень много знал, в том числе все эти проблемы вокруг допингового скандала», ― отметил Кустов.
Он добавил, что следует дождаться результатов официального расследования Генеральной прокуратуры, перед тем как делать какие-либо выводы.
В свою очередь адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы российских легкоатлетов, обвинённых в употреблении допинга, заявил НСН, что следствие должно провести тщательную медицинскую экспертизу.
«Я уверен, что следствие может рассматривать одну из версий ― смерть под воздействием, например, медицинского препарата. У меня был случай, когда чёрные риелторы делали своим клиентам укол адреналина, и все признаки смерти были совершенно естественны. Только при детальной экспертизе было установлено, что смерть произошла из-за адреналина, введённого искусственным путём. Я уверен, что необходимо провести комплексное медицинское исследование, которое может установить истинную причину смерти», ― пояснил адвокат.
Кроме того, он добавил, что нельзя исключать и естественную смерть.
«В любом случае эта ситуация для него была энергозатратной. Она могла сказаться на его здоровье», ― сказал Александр Карабанов.
Добавим, Никита Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с 2011 года. Он подал в отставку в декабре 2015 года после того, как Всемирное антидопинговое агентство обвинило Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов в нарушениях.
Осенью прошлого года комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) заявила о систематических нарушениях в российской лёгкой атлетике, после чего российские спортсмены были отстранены от соревнований на неопределенный период.
16 января новым руководителем ВФЛА стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
Источник: nsn.fm