Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Карабанов: Москва не компенсирует все убытки владельцам снесённых зданий.

опубликовано: 18-02-2016

Новые места под застройку собственникам могут предложить и в Новой Москве, считает адвокат.
Собственники снесённых в Москве зданий наверняка понесут убытки, несмотря на обещания Собянина предоставить им возможность построить торговые объекты в других местах, сказал «Русской службе новостей» адвокат Александр Карабанов, который взялся за дело собственника, потерявшего после сноса постройки около $7–8 млн.
«Людям предложат компромисс, но компенсация не будет соответствовать снесённым объектам недвижимости. Новые места под застройку могут предложить и в Новой Москве», — предположил адвокат. Каждый бизнес раскручивается, привязан к конкретному месту, рассчитан на клиентуру, пояснил он.
«С нашим клиентом никто не связывался, сейчас мы находимся на стадии проведения экспертизы, чтобы в полном объёме оценить причинённый ущерб. У доверителя были все документы на собственность. Естественно, в своё время, когда получали эти документы, прошла вся официальная процедура, в том числе через Градостроительный комитет, который в тот момент действовал», — рассказал Карабанов.
По его мнению, происходящее – конфликт команд. «Лужковской, которая действительно адресно выдавала разрешения на строительство, на получение документов о собственности. И конечно, новый мэр пытается менять условия игры, должностных лиц. Это очень похоже на рейдерство, которое всегда проходит под прикрытием законов», — пояснил адвокат.
«Это негативный прецедент, когда Собянин поставил право собственности под сомнение. Надеюсь, мэрия Москвы выполнит своё слово и компенсирует собственникам причинённый ущерб», — заключил Александр Карабанов.
Ранее Карабанов сообщил РСН, что взялся за дело собственника, пострадавшего от сноса признанной незаконной постройки. Он будет требовать возмещения ущерба у властей столицы. Адвокат также рассказал РСН, что у владельцев построек есть все шансы выиграть у мэрии в суде.
В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить строения, признанные властями объектами самовольного строительства.
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал законную землю владельцам снесённого самостроя. При желании им предоставят возможность построить торговые объекты в других местах, написал мэр Москвы на своей странице во «ВКонтакте». При этом он не уточнил, получат ли предприниматели какие-либо преимущества при создании нового бизнеса. По словам градоначальника, ликвидированные павильоны были опасны для москвичей, поскольку возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.
Источник: https://rusnovosti.ru/