Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Неизвестные угрожали расправой адвокату Полонского.

опубликовано: 28-03-2016

Адвокат Станислав Мальцев заявил, что неизвестные высказали угрозы в его адрес за видеосъёмку отъезда подзащитного из суда.
Московский адвокат Станислав Мальцев заявил, что неизвестные высказали угрозы в его адрес за то, что юрист снимал на телефон отъезд своего подзащитного из суда.
«Сегодня по решению суда в Одинцовском районе Московской области освободили из-под стражи моего подзащитного – бизнесмена, ранее задержанного на 48 часов по статье 91 УПК РФ, – рассказал Мальцев в интервью НСН. – После того как моего клиента освободили в зале суда, я вышел с ним, чтобы удостовериться, что он сядет в машину и уедет. Происходившее я снимал на видеокамеру своего телефона».
После того как бизнесмен уехал, из стоявшего на парковке у суда автомобиля вышли двое неизвестных и, по словам Мальцева, высказали угрозы в его адрес. «Предполагаю, что эти лица намерены рейдерским путём получить собственность моего клиента», – сказал юрист.
«Я тут же прекратил съёмку и набрал номер вызова полиции. Наряд прибыл через несколько минут, но эти господа уже скрылись. У меня есть видео с номером их машины. По факту инцидента с угрозами жизни и здоровью мной будет написано заявление в правоохранительные органы», – заключил собеседник НСН.
Станислав Мальцев известен, в частности, тем, что вместе со своим коллегой Александром Карабановым защищал интересы российского бизнесмена Сергея Полонского. Последний является одним из обвиняемых по делу о многомиллиардных хищениях у участников долевого строительства московских жилых комплексов «Кутузовская Миля» и «Рублёвская Ривьера».
Источник: nsn.fm