Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Обжалован отказ возбудить дело о хищении пожертвований на лечение Фриске.

опубликовано: 30-05-2016

Благотворительная организация “Русфонд” в пятницу обжаловала отказ в возбуждении дела по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске, сообщается на ее сайте.
В фонде отметили, что согласно ответу управления внутренних дел по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве на заявление Льва Амбиндера, полиция не получила информации от банка о снятии средств со счета, а также от медицинской организации о сумме, потраченной на лечение Фриске.
Отец певицы также не явился в полицию для дачи показаний. “Объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления, в установленный законом срок не установлено, в связи с чем в возбуждении уголовного дела надлежит отказать”, – приводит фонд ответ полиции.
Ранее адвокат родителей Жанны Фриске Александр Карабанов сообщал, что прокуратура проводит проверку по заявлению “Русфонда” о возможном хищении денег, переведенных для лечения скончавшейся от рака певицы. “Владимир Борисович, отец Жанны, ранее заявлял, что Шепелев (гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев – ИФ) полностью взял под контроль все ее счета, а также кредитные карты, а кроме того, выбирал для ее лечения сомнительные клиники”, – сказал адвокат.
Основанием для проведения проверки также стало заявление “Русфонда”, которое, как утверждал Карабанов, было направлено благотворительной организацией в надзорное ведомство.
Адвокат добавил, что пока право на наследство Фриске определяется в судебном порядке.
В январе 2014 года “Русфонд” и Первый канал объявили о сборе средств на лечение известной российской певицы Жанны Фриске, у которой был диагностирован рак. Как заявляли инициаторы сбора средств, в случае, если сумма собранных денег превысит необходимые для лечения расходы, остаток будет направлен на оказание помощи детям, находящимся под патронажем “Русфонда”.
Источник: interfax.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru