Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Суд продлил домашний арест таможенникам по делу о контрабанде из Турции.

опубликовано: 03-06-2016

Мещанский суд Москвы в пятницу продлил до 4 сентября домашний арест трем таможенникам аэропорта Внуково по делу о контрабанде товаров из Турции, сообщил РИА Новости адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы одного из обвиняемых — бывшего главного государственного таможенного инспектора аэропорта Игоря Кудряшова.
“Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил до 4 сентября домашний арест моему доверителю Кудряшову. Он признал вину, и мы в связи с жизненной необходимостью просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Но суд отказал. Кудряшов в суд приехал на метро и уже два месяца ходит без браслета, так как ФСИН до сих пор не может исполнить решение суда. Однако исполняет требования закона”, — сказал агентству защитник.
Также в пятницу суд продлил на три месяца домашний арест подчиненным Кудряшова — бывшему и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур аэропорта Внуково Михаилу Фасту и экс-замначальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексею Плитину, сказал РИА Новости адвокат последнего Сергей Пограмков. Плитин, в отличие от двух других фигурантов, вину отрицает. Они в рамках дела о контрабанде из Турции обвиняются в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).
Неделю назад по этому делу с санкции Мещанского суда Москвы на два месяца был арестован замначальника таможенного поста аэропорта Внуково Вячеслав Лацких, который был руководителем Кудряшова.
Дело было возбуждено 4 апреля. По версии следствия, и.о. замначальника таможни аэропорта Роман Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через “зеленый коридор” таможенного поста. Сообщалось, что Курзенков от органов следствия скрылся и был объявлен в розыск.
Источник: ria.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru