Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов

опубликовано: 21-06-2016

Всевозможные инъекции красоты — очень популярное сейчас дело. На уколы витаминами, гиалуроновой кислотой и прочими «коктейлями молодости» ходят даже совсем юные девушки. Бьюти-блогеры советуют: «чтобы сохранить лицо, колоться надо начинать с 20 лет» — и демонстрируют свои свежие и подтянутые инъекциями лица.
Однако позволить себе процедуры в дорогом салоне могут единицы. Большинство же обращается к «косметологам на дому» — так дешевле. Но что за препараты используют в таких надомных салонах — большой вопрос. Как оказалось, вместо апробированных препаратов «косметолог-надомник» Наталья Коростылева вводила своим клиенткам сомнительный полимер. Итог — более 50 изуродованных лиц. Те, у кого были деньги, в итоге легли под нож хирургов, чтобы исправить то, что наделала горе-косметолог. Две клиентки, так и не справившись с трагедией, попали в психушку, а одна ушла в монастырь. Остальные женщины ходят с заявлениями в полицию, пишут жалобы в Роспотребнадзор и прочие инстанции.
Однако, несмотря ни на что, Наталья до сих пор живет припеваючи и даже продолжает работать.
«СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Коростылевой Н.В., которая несколько лет у себя на дому оказывала косметические услуги, не отвечающие требованиям безопасности, — говорит адвокат потерпевших Александр Карабанов. — Под видом «уколов красоты» Коростылева Н.В. осуществляла инъекции различных суррогатных препаратов, которые в последующем провоцировали серьезные воспаления мягких тканей. Сейчас по делу зафиксировано порядка 50 потерпевших. И с каждым днем это число растет. Хочу предостеречь всех женщин: не ходите в сомнительные клиники и к сомнительным косметологам. Перед процедурой попросите врача показать вам лицензию, диплом и сертификаты препаратов, которые вам рекомендованы. Не соглашайтесь ни на какие услуги без заключения официального договора и подписанного вами информированного согласия о процедуре и ее возможных последствиях».
Источник: mk.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон коллегии: +7 495 627 69 96