Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Насильникам из МАДИ грозит семь лет лишения свободы за издевательства над студенткой, – адвокат.

опубликовано: 27-07-2016

Защита пострадавшей от рук студентов МАДИ 18-летней девушки согласна с объемом обвинения, которое обнародовало следствие.
Судебный процесс по делу Станислава Соболевского и Льва Каменецкого начнется в ближайшее время. Об этом сообщил адвокат пострадавшей студентки Александр Карабанов. Накануне Следственный комитет заявил, что расследование уголовного дела завершено и материалы направлены в суд. Подозреваемым инкриминируются три статьи.
– Думаю, что в ближайшее время начнется рассмотрение дела по существу. В зависимости от частичного или полного сложения наказания по данным признакам возможно лишение свободы до семи лет, – рассказал журналисту «Блокнота» Александр Карабанов.
Он отметил, что защита Ирины С. согласна с объемом обвинения, которое обнародовало ГСУ СК по Москве, и рада, что по данному делу восторжествовала справедливость.
Адвокат подчеркнул, что сейчас его подзащитной оказывается психологическая помощь, поскольку на прошлой неделе она предприняла попытку покончить с собой.
– С ней работают психологи. Мало того, что во время предварительного следствия ей поступали угрозы жизни и здоровью, была даже попытка ее похищения – о чем есть заявления в полицию, и по ним сейчас идет доследственная проверка, – отметил Карабанов.
Он пояснил, что попытку покончить с собой Ирина предприняла из-за того, что во время следствия подвергалась травле некоторых своих однокурсников и ей было эмоционально сложно пережить такую ситуацию.
– Ранее она заявляла, что если бы эти ребята не выложили информацию в Интернет, она бы в принципе не стала писать заявление для того, чтобы не позориться. И что касается состава преступления – насильственные действия сексуального характера, в 90% случаях потерпевшие не афишируют данные преступления, – пояснил адвокат.
Карабанов высказал уверенность, что дело Ирины С. даст силы «идти до конца» и наказывать виновников другим девушкам, которые оказались в подобной ситуации, но скрывали произошедшее.
Накануне сообщалось, что московские следователи завершили расследование уголовного дела против 19-летнего Станислава Соболевского и 20-летнего Льва Каменецкого.
– В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ (распространение порнографических материалов) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), – рассказала официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.
Источник: bloknot.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон коллегии: +7 495 627 69 96