Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Изнасилованная студентка МАДИ не будет требовать жесткого приговора для своих обидчиков, если те извинятся.

опубликовано: 23-08-2016

Начался процесс по резонансному делу об изнасиловании студентки Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) в ночном клубе. Все произошло 27 сентября прошлого года в одном из столичных клубов на Ленинградском проспекте на посвящении первокурсников МАДИ. Парни и девушки веселились, выпивали. В самый разгар вечеринки двое парней затащили Ирину Сычеву в туалет, где жестоко надругались над ней. А происходящее снимали на смартфон, после чего выложили скандальный ролик в Интернет.
В Савеловском районном суде уже состоялось первое заседание. Обвиняемых Станислава Соболевского и Льва Каменецкого оставили за решеткой еще на полгода.
На первом заседании присутствовала и сама пострадавшая. Однако, по словам ее адвоката, Сычевой потребовалось для этого много усилий. Она не стала общаться с журналистами, хотя еще год назад участвовала в телевизионных ток-шоу, где рассказывала о той самой скандальной вечеринке. Неисключено, что девушка хочет восстановить свою репутацию. Ведь некоторые одногруппники Сычевой посчитали, что девушка сама виновата. Якобы она много выпила в клубе, вызывающе себя вела, разделась до нижнего белья, чем и могла спровоцировать молодых людей. Однако адвокат Александр Карабанов считает, что ее поведение все равно не дает никому права для насилия.
– По действующему законодательству девочка может в клубе напиться, раздеться, упасть на пол, начать акт прелюдии, но в последний момент сказать “нет”, – объяснил Карабанов. – И никто не имеет право совершать с ней действия насильственного характера помимо ее воли, и никакой провокации здесь быть не может.
Адвокат сообщил, что парни виновны и будет обвинительный приговор. Кроме этого он сказал, что пострадавшая не будет требовать жесткого приговора для насильников, если те раскаются и попросят прощения.
– А в обратном случае будем контролировать дело вплоть до выбора колонии и “приятной” в общении компании, – сказал Александр Карабанов.
Рассмотрение уголовного дела по существу начнется в Савеловском районе 5 сентября. Процесс пройдет в закрытом режиме. Напомним, что 19-летний Соболевский и 20-летний Каменецкий обвиняются за насильственные действия сексуального характера и распространение порнографических материалов, а также в нарушении неприкосновенности частной жизни.
Источник: kp.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон коллегии: +7 495 627 69 96