Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Следствие просит арестовать на два месяца обвиняемого в захвате банка в Москве

опубликовано: 26-08-2016

Адвокат Арама Петросяна заявил, что будет просить о домашнем аресте.
Следователь просит арестовать на два месяца предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате отделения “Ситибанка” в Москве.
“Следователь просит суд избрать в отношении Петросяна меру пресечения в виде ареста на срок до 24 октября”, – сообщил ТАСС адвокат фигуранта Станислав Мальцев.
“Мы будем просить в отношении моего доверителя домашний арест, поскольку он признал свою вину в полном объеме”, – добавил Мальцев.
Петросян обвиняется по ч. 2 ст. 206 УК РФ (“Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия”). Статья обвинения предусматривает лишение свободы на срок от шести до 15 лет.
По словам Мальцева, при захвате “Ситибанка” Петросян сразу освободил девять из 15 человек.
“Когда Петросян вошел в банк, то в нем находились примерно 15 человек, из которых девяти гражданам он беспрепятственно позволил покинуть банк, чтобы они обратились в правоохранительные органы”, – сказал он.
Адвокат отметил, что его подзащитный позже самостоятельно освободил и остальных заложников. “Своими действиями Петросян не преследовал цель убивать или калечить людей. Таким образом он пытался привлечь внимание госвласти и оказать воздействие на внесение изменений в законодательные и иные нормативно-правовые акты”, – пояснил адвокат.
По словам защитника, захватив заложников, Петросян проявил инициативу вести переговоры с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе переговоров он озвучил условия освобождения заложников. Мужчина потребовал освещения на федеральных телеканалах страны, записанного им видеообращения и опубликованного в интернете, а также потребовал предоставить ему возможность дать интервью журналистам перед телекамерами.
Когда Петросян получил подтверждение о выполнении одного из своих условий – освещение на федеральных телеканалах видеоролика, – то он отпустил еще пять заложников. После выполнения всех его условий, он освободил последнего заложника и сдался полиции.
Отвечая на вопрос агентства, адвокат рассказал, что его подзащитный в настоящее время не имеет постоянного источника доходов и нигде официально не работает. Кроме того, он страдает болезнью Альцгеймера.
Источник: tass.ru