Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Захвативший в центре Москвы банк бизнесмен прекратил сухую голодовку

опубликовано: 30-08-2016

Бизнесмен Арам Петросян, захвативший банк в центре Москвы и арестованный по обвинению в захвате заложников, прекратил сухую голодовку, которой он объявил в знак протеста против решения суда о его мере пресечения. Об этом говорится в его ответе Дождю, переданном через адвоката Станислава Мальцева, члена адвокатской коллегии «Карабанов и партнеры».
В переданном ответе Петросяна говорится, что после судебного заседания 26 августа, по итогам которого он был арестован до конца октября, а в знак протеста против решения судьи объявил сухую голодовку, ему стало плохо.
«Была вызвана скорая помощь, мне сделали ряд уколов и попросили не рисковать своим здоровьем, тем более что данное решение было обжаловано моим адвокатом в Мосгорсуде, чтобы я находился в здравом сознании», — говорится в ответе бизнесмена.
Вскоре после этого он согласился прекратить сухую голодовку.
Вечером 24 августа Петросян захватил московское отделение «Ситибанка» в центре Москвы. На шее у него был муляж бомбы — желтая коробка, из которой торчали провода. В заложниках у него были четыре человека. Для переговоров с ним к отделению приехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава столичной полиции Анатолий Якунин. Через некоторое время Петросян сдался, из отделения банка были освобождены все заложники. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 Уголовного кодекса России (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия).
В переданных ответах на вопросы Петросян также говорил, что перед своим задержанием он попросил Якунина, чтобы к нему не применялись меры физического воздействия, а также чтобы на него не надевались наручники. «Якунин выполнил мою просьбу, дав слово офицера, что со мной будут поступать достойно, он поступил как мужчина и сдержал свое обещание», — говорится в ответе бизнесмена.