Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат изнасилованной студентами МАДИ девушки просит возбудить новое дело

опубликовано: 06-09-2016

Защита девушки, над которой надругались двое студентов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) в ночном клубе, просит привлечь к ответственности свидетеля по делу, сообщил РИА Новости адвокат потерпевшей Александр Карабанов.
“Считаю, что свидетелем Занозиной совершены преступные деяния, а именно дача ею заведомо ложных показаний свидетеля в суде. А также клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство сотрудников полиции и следственных органов”, — сказал агентству адвокат, отмечая, что подал заявление о проведении проверки по указанным фактам.
Савеловский суд Москвы в понедельник в закрытом режиме начал слушания дела об изнасиловании по существу, на скамье подсудимых двое бывших студентов МАДИ — Лев Каменецкий и Станислав Соболевский. Инцидент, случившийся чуть менее года назад, вызвал тогда в студенческом сообществе большой резонанс.
По словам Карабанова, допрошенная в суде свидетель сообщила, что видела, как Каменецкий сопровождал потерпевшую в туалет в клубе “Рэй Джаст Арена”. “Будучи допрошенной на предварительном расследовании, сообщила, что якобы Каменецкий толкал потерпевшую в сторону туалетной комнаты. При этом в суде она сказала, что дала эти показания под давлением сотрудников полиции”, — пояснил адвокат.
По версии следствия, 27 сентября 2015 года в ночном клубе на Ленинградском проспекте двое посетителей надругались в туалете над знакомой студенткой. Через несколько дней, по версии следствия, Соболевский разместил в социальных сетях видео с насильственными действиями, снятое на камеру мобильного телефона. Как ранее рассказал Карабанов, ЧП произошло на вечеринке первокурсников МАДИ по случаю “посвящения в студенты”.
Каменецкий обвиняется по статьям “Покушение на изнасилование” и “Насильственные действия сексуального характера”, а Соболевский — по статьям “Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов” и “Нарушение неприкосновенности частной жизни”.
Источник: ria.ru