Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Налёт на инкассаторов в Москве: впереди возбуждение уголовных дел Подробности: https://regnum.ru/news/society/2177054.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

опубликовано: 08-09-2016

В Москве неизвестные напали на инкассаторов. Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов, данный инцидент является опасным преступлением.
«Данным лицам будет грозить возбуждение уголовных дел по части 2 статьи 162 УК РФ, по факту разбоя или покушения на разбой группой лиц по предварительному сговору (или организованной группой) или с применением оружия. Если имел место поджог автомобиля, то им так же грозит возбуждение уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ, по факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенного путем поджога», — сообщил Карабанов.
Юрист отметил, что необходимо также учитывать вопрос соучастия в данном преступлении, и имели ли место совокупность либо рецидив преступлений.
Напомним, днем 8 сентября на северо-западе Москвы по адресу Вишневая улица произошло нападение. По предварительной информации, семеро преступников совершили неудачное покушение на разбой автомобиля инкассаторов.

Налетчики, перехватив автомобиль, попытались отобрать деньги у инкассаторов, но не смогли, подожгли автомобиль и быстро начали скрываться с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2010. На данный момент УМВД города Москвы был объявлен план «Перехват» данных преступников. Так же ведомство подтвердило сам факт нападения и сообщило о том, что происходит розыск подозреваемых лиц в данном преступлении, разосланы ориентировки, обеспечивается объявленный план «Перехват».
Так же есть данные, что преступники, угрожая инкассаторам, успели вытащить из служебной машины какие-то сумки, предположительно с денежными средствами. В сети опубликовали видео, снятое очевидцем события, как данные преступники после своего удачного (или неудачного) ограбления начали поджигать автомобиль инкассаторов, и далее скрываются на уже известном полиции автомобиле ВАЗ-2010.
Источник: regnum.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон коллегии: +7 495 627 69 96