Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Москвичка пытается отсудить у мага-мошенника 1 миллион рублей.

опубликовано: 23-09-2016

Жительнице московского района Бабушкино Елене Родионовой (фамилия изменена. – Авт.) 55 лет. До недавнего времени все было в порядке: муж, дети, хорошая работа. Но однажды женщина случайно узнала, что он завел себе молодую любовницу. Был скандал, после которого супруг сообщил: прости, прощай, я ухожу. Собрал вещи и съехал. Мужа Елена любит. Поэтому готова была его вернуть любыми способами. Через знакомых узнала об экстрасенсе, который на 100% гарантирует возвращение любимого человека в семью. Пошла на прием. Обещал помочь. «Лечение кармы» и борьба с «энергетически сильной соперницей» затянулись на несколько месяцев. Чародей объяснял, что здесь нужно очень серьезное колдовство, а оно стоит денег.
Сначала Родионова перетаскала ему свои сбережения, а затем начала брать кредиты. Когда общая сумма перевалила за миллион, а муж продолжал миловаться с разлучницей, Елена заподозрила неладное.
На «магическую» фирму Родионова подала иск в Бабушкинский суд. Просила признать, что ей оказали ненадлежащую услугу, и обязать экстрасенсов вернуть уплаченные ею 1 052 000 рублей и еще 200 тысяч сверху за моральный ущерб.
Суд иск отклонил. Елена и ее юрист подали апелляцию в Мосгорсуд, но там оставили решение в силе. Почему?!
В суде объяснили: в законе правила по оказанию услуг в области эзотерики не прописаны. Поэтому какое уж тут нарушение прав потребителя. Но самое главное, что в договоре, который Родионова подписала с фирмой, насчет гарантий на возврат мужа вообще ни слова. Есть только формулировка «консультирование в сфере эзотерики». С юридической точки зрения – полный пшик.
Адвокат Александр Карабанов считает, что бодаться с экстрасенсами, упирая на нарушение прав потребителей, безнадежно и неправильно.
– Вся эта деятельность изначально является незаконной, – говорит юрист. – Нигде подобные услуги не закреплены. Их как бы нет. Мне в своей адвокатской практике приходилось сталкиваться с экстрасенсами только один раз. Года полтора назад к нам в коллегию обратилась дама лет 40. Чтобы вернуть мужа, она заплатила некой гадалке 2 миллиона рублей. За эту сумму колдунья гарантировала, что мужчина вернется в семью и даже дату называла. К нам клиентка обратилась, когда поняла, что ее просто обманули. При этом я отмечу: это была очень образованная женщина, высокопоставленная сотрудница одного из банков. В нашем случае все закончилось в досудебном порядке. Гадалка поняла, чем ей могут грозить тяжбы, и вернула клиентке все деньги. А через несколько месяцев я узнал, что этого экстрасенса и сотрудников ее центра задержали по обвинению в мошенничестве. Я считаю, что жертвам таких лжецелителей нужно сразу писать заявления по этой уголовной статье.
Источник: kp.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон коллегии: +7 495 627 69 96