Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат опроверг информацию об обвинении в терроризме захватчика “Ситибанка”

опубликовано: 14-10-2016

По словам Александра Карабанова, действия предпринимателя Арама Петросяна “могут дополнительно квалифицироваться по данной статье, но в настоящее время никаких процессуальных решений не принято”
Предпринимателю Араму Петросяну, арестованному по обвинению в захвате отделения “Ситибанка” в центре Москвы, не предъявлено новое обвинение. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Карабанов.
“Информация, которая распространяется некоторыми СМИ о том, что в отношении моего доверителя Петросяна возбудили еще одно уголовное дело по ст. 205 УК РФ (“Терроризм”), не соответствует действительности. Его действия могут дополнительно квалифицироваться по данной статье, но в настоящее время никаких процессуальных решений не принято”, – пояснил он.
24 августа Петросян пришел в отделение “Ситибанка” на Большой Никитской улице, взяв в заложники шестерых человек. На шее у него висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. Через несколько часов он отпустил всех заложников, а сам сдался властям. Как позже выяснилось, взрывное устройство было муляжом, а в коробке находилась соль.
По словам Петросяна, до недавнего времени он производил наборы первой помощи, но обанкротился. Он полностью признал вину, отметив, что не хотел никого убивать, а хотел привлечь внимание к проблеме банкротства. Предприниматель обвиняется по ч. 2 ст. 206 УК РФ (“Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия”), предусматривающей лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.
Источник: tass.ru