Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Пресненский суд Москвы 20 октября рассмотрит вопрос о продлении ареста Арама Петросяна

опубликовано: 19-10-2016

Пресненский суд Москвы 20 октября рассмотрит вопрос о продлении ареста Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в столичном отделении “Ситибанка”, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.
“Суд 20 октября рассмотрит вопрос о продлении ареста Петросяна”, — сказала собеседница агентства. По ее словам, материалы в суд еще не поступили.
Адвокат Станислав Мальцев подтвердил информацию о продлении.
Как следует из материалов дела, вечером 24 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений столичных банков неизвестный мужчина удерживает заложников.
По версии следствия, Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большая Никитская, где удерживал четырех человек и угрожал взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, находящегося у него на груди. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания. Как после сообщало следствие, в ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не хотел. Он полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого ему преступления.
Действия Петросяна квалифицированы частью 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников). Эксперты признали его вменяемым.
Источник: rapsinews.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96