Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Суд приговорил сотрудника подведомственного Москомспорту госучреждения к 3 годам колонии

опубликовано: 21-10-2016

Савеловский суд Москвы приговорил к 3 годам колонии начальника управления подведомственного Москомспорту ГКУ “Дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений” Дмитрия Корячкина по делу о мошенничестве. Об этом сообщил ТАСС адвокат осужденного Александр Карабанов.
“Суд признал виновным моего подзащитного Корячкина в попытке мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Ему также был назначен штраф на сумму 1 млн рублей”, – сказал защитник.
По словам адвоката, суд приговорил к условному наказанию второго фигуранта дела, начальника отдела мониторинга госучреждения Александра Синютина. “Его суд приговорил к 2 годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей”, – добавил Карабанов, отметив, что он будет обжаловать приговор.
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года Корячкин совместно с Синютиным, заранее зная о результатах проведенного строительного аукциона, по результатам которого победила одна из коммерческих организаций, с которой был заключен контракт на сумму более 28 млн руб., решили воспользоваться ситуацией в корыстных целях. Они заявили представителям победившей организации об оказании содействия в их выигрыше и потребовали за свои услуги 1,5 млн руб. При передаче денег они были задержаны.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, материалы и документы, изъятые ранее в ходе обыска в кабинете Корячкина, представляют большой интерес для правоохранительных органов. “В ближайшее время по реализованной оперативной информации следствие собирается возбуждать новые уголовные дела в отношении других сотрудников данной организации”, – отметил собеседник агентства.
Источник: tass.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон:7 495 627 69 96