Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Суд продлил арест бизнесмена, захватившего заложников в банке.

опубликовано: 21-10-2016

Пресненский суд Москвы продлил еще на месяц срок ареста бизнесмену Араму Петросяну, который захватил заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Таким образом, судья Евгений Найденов удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал, что на свободе обвиняемый сможет продолжить заниматься преступной деятельностью, скроется от следствия или уничтожит улики.
“Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 ноября”, — огласил решение судья. Он мотивировал его тем, что Петросян обвиняется в особо тяжком преступлении против общественной безопасности. За это время следствие планирует провести портретную техническую судебную экспертизу и стационарную комплексную психиатрическую экспертизу.
Судья отклонил ходатайство его адвоката Александра Карабанова, который настаивал, что его подзащитный не осознавал, что совершает преступление, а просто надеялся привлечь внимание к резонансной теме предпринимательства в России, у него была не настоящая бомба, а муляж, кроме того, он лично добровольно отпустил всех заложников.
Он напомнил, что получил 32 патента на технические изобретения и назвал себя “новым Сикорским”. “Я созидатель, я не преступник. Время покажет, что я не достоин содержаться в тюрьме, время покажет, что я достоин того, чтобы творил и работал”, — заявил Петросян.
Бизнесмен Арам Петросян захватил четырех заложников в здании отделения Ситибанка в центре Москвы, пригрозив его взорвать. Однако потом мужчина по одному отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом. Как заявил Петросян во время допроса, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротств.
Следователи уже предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье “захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия”. Согласно УК РФ, эти деяния наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Эксперты признали его вменяемым.
Источник: ria.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96