Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Мода на розыгрыши с участием жутких клоунов-убийц дошла и до России.

опубликовано: 24-10-2016

В Санкт-Петербурге, в районе Купчино, неизвестный мужчина надел костюм страшного клоуна и, вооружившись вантузом, поздно вечером напал на проезжающую машину и долго не давал ей проехать. Водитель вышел из автомобиля, отбросил хулигана на асфальт и поехал дальше по своим делам. Это далеко не единственный подобный случай в мире, но первый в России.
– У каждого свой вид пранков, – рассказал Metro пранкер Viktor Crazy. – На Западе, я думаю, идею ребята взяли из фильмов ужасов с клоунами, где в подобные костюмы наряжаются убийцы и т. д. Поэтому эта идея хорошо вжилась в сознание, вот люди так нервно и реагируют. В России, насколько я знаю, такое впервые. Уверен, что в РФ в половине случаев такие клоуны получали бы по голове.
На происшествие уже отреагировал атаман Православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков. Он заявил «Радио Балтика», что петербургские казаки готовы сформировать отряды добровольцев, чтобы поймать купчинского клоуна. Поляков пообещал направить энергию шутника в мирное русло и отправить работать на конюшне.
Изначально данный феномен зародился в США, но уже сейчас он распространился на другие страны, включая Соединённое Королевство, Австралию и Новую Зеландию. Хулиганы действуют по одной схеме: облачаются в страшные маски, после чего начинают пугать детей и взрослых, заманивать их в лес или же просто бегать за прохожими, действуя иногда даже группами.
Адвокат Александр Карабанов:
Мало кто из «страшных клоунов» в США и ЕС был наказан. Пока что самый обсуждаемый случай произошёл с канадским школьником, который угрожал сверстнице убийством. Но он не достиг возраста для привлечения к уголовной ответственности, с ним была проведена лишь разъяснительная работа. В остальном же с «клоунами» борются незаконными методами – есть сообщения о «крепких мужчинах», которые отправляются искать «клоунов».
Источник: metronews.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96