Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Карабанов: немецкий канал ARD ради победы в суде над бегуньей Угаровой может пойти на все

опубликовано: 25-10-2016

Юрист Александр Карабанов не исключил попытки подкупа судей немецкой стороной
Представители немецкого канала ARD, являющиеся ответчиками по иску легкоатлетки Кристины Угаровой, намерены любой ценой добиться успеха в Дорогомиловском суде Москвы, где состоится заседание. Об этом сообщил адвокат спортсменки Александр Карабанов.
Угарова является одной из героинь документального фильма немецкого телеканала ARD об употреблении допинга российскими спортсменами. После ноябрьского доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Угарова вместе с олимпийской чемпионкой 2012 года в беге на 800 метров Марией Савиновой, бронзовым призером Игр-2012 на той же дистанции Екатериной Поистоговой и Анастасией Баздыревой были отстранены от участия в соревнованиях.
Спортсменка вместе со своим адвокатом приняли решение подать иск в Дорогомиловский суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации к немецкому каналу ARD. Первое полноценное слушание дела запланировано на 11 ноября.
“Для немецкой стороны этот суд является принципиальным, – считает Карабанов. – Потому что, если мы выиграем, то вышибем первую опору под всеми этими скандалами, связанными с допингом в российском спорте. По нашей информации, именно на то, чтобы выиграть это суд, немецкой стороной выделены хорошие деньги”.
“Сначала эти люди создали абсолютно лживый фильм, а сейчас всячески пытаются отстоять свою неправду, – продолжил собеседник ТАСС. – По нашей информации, немецкая сторона хочет найти выход на судей, чтобы потом попытаться их как-то заинтересовать. Я предполагаю, что такое вполне может быть, потому что уже были обращения к нам через неких посредников. Предлагалось умерить свою судебную активность, а после того, как мы отказались это сделать, нам было сказано, что существуют иные способы повлиять на ход судебного процесса”.
Карабанов отметил, что при подготовке материалов привлеченные специалисты провели лингвистическую экспертизу, которая показала, что в немецком фильме о допинге в российском спорте содержатся фразы, которые порочат как Россию, так и отдельных спортсменов.
Источник: tass.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96