Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Почему легкоатлетка Угарова судится с ARD в России, а не в Германии?

опубликовано: 22-11-2016

Business FM узнала у адвоката Александра Карабанова, по какой причине слушания по иску к немецкому каналу проводятся в Дорогомиловском суде Москвы
В пятницу, 18 ноября, состоялось рассмотрение иска легкоатлетки Кристины Угаровой к немецкому телеканалу ARD о защите чести и достоинства. Слушания прошли в Дорогомиловском суде Москвы.
Почему Угарова судится с немецким телеканалом в Москве, а не в Германии? Этот вопрос Business FM задала ее адвокату Александру Карабанову.
«Мы в данном случае при подаче искового заявления, безусловно, учитывали признак территориальности, потому что мы сами обнаружили, что у этой телекомпании есть представительство в Москве, которая зарегистрирована на территории, которую обслуживает Дорогомиловский суд, и иск был подан именно по территориальности. У нас есть определенная доказательная база того, что фильм, который был смонтирован, организаторы этого фильма — фактически организаторы, в нашем понимании, этой провокации — использовали данные, которые не соответствуют действительности. Наша позиция — убедить в этом суд. Мы требуем, чтобы признали, что обстоятельства, которые показаны в данном фильме, не соответствуют действительности, чтобы канал удалил данную запись и сделал опровержение на трех языках».
Немецкий телеканал ARD выпустил фильм о том, что российские легкоатлетки принимали допинг. Никаких доказательств приведено не было, кроме заявлений информатора допингового агентства Юлии Степановой. Но именно после этого фильма началось расследование ВАДА, в результате которого к Олимпиаде в Рио не были допущены российские легкоатлеты.
Источник: bfm.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96