Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Хостелы Москвы рядом с метро: как столица готова к ЧМ-2018.

опубликовано: 19-12-2016

Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года – Роспотребнадзор, департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы совместно с городской прокуратурой проверили более 200 хостелов столицы. Не все объекты прошли классификацию, выписаны предписания, какие-то хостелы и вовсе будут закрыты. Портал ComEstate.ru обратился к участникам рынка с вопросами: какие требования выдвигались к хостелам; какие нарушения были наиболее типичными; когда была проведена первая сертификация хостелов и гостиниц, позволяющая принимать гостей ЧМ-2018. Кроме того, к ЧМ-2018 в Москве должно быть не менее 30 тыс. мест в гостиницах, прошедших сертификацию, – достаточна ли эта цифра и как она рассчитывалась.
Александр Карабанов, адвокат:
“При классификации гостиниц и хостелов Роспотребнадзор и другие надзорные ведомства выдвигали только те требования, которые предусмотрены действующим российским законодательством в сфере гостиничного сервиса.
Для того, чтобы гостиницы могли обслуживать гостей чемпионата, они должны, в первую очередь, получить соответствующий сертификат, который позволит им заниматься данной деятельностью. Среди требований к гостиницам и хостелам, которые прошли сертификацию, присутствуют санитарные и пожарные требования. Ну и, конечно же, юридическое лицо должно осуществлять свою деятельность только в соответствии с уставными и иными корпоративными документами компании.
Из-за большого числа отелей и хостелов в ходе различных проверок было выявлено достаточно много административных правонарушений. По данным проверочных мероприятий прокуратуры и Роспотребнадзора, 357 объектам для размещения туристов были выписаны административные штрафы. А двадцати пяти гостиницам вообще придется приостановить свою деятельность. В ходе проверок типичными нарушениями можно посчитать отсутствие отдельных входов, несоответствие спальных мест количеству санузлов, отсутствие регистрации и лицензий, отсутствие иной документации, несоблюдение санитарных норм и правил пожарной безопасности.
Первая сертификация отелей была проведена еще 1 июля 2016 года. Уже более 500 гостиниц и отелей прошли данную сертификацию, что позволит им принять гостей соревнования. Из них 80 являются хостелами. 170 гостиниц еще только подали документы для получения сертификации. По данным федеральных ведомств, сроки подачи документов еще будут продлеваться. Кстати, информацию об отелях и гостиницах, которые успешно прошли сертификацию, можно будет отслеживать на нескольких Интернет-ресурсах.
Безусловно, при проверках требования к хостелам, гостиницам разной «звездности» существенно отличаются. К каждой из категорий свои требования, причем, чем выше категория, тем выше и требования, так как подобная классификация отелей и гостиниц позволит верно подобрать соответствующий уровень сервиса, к тому же данные критерии практически единые по всему миру. Именно такая классификация гостиниц по категориям позволит выбрать и определить гостям ЧМ-2018 тот или иной отель.
Уже на сегодня в столице функционируют около 700 гостиниц, 300 хостелов, в которых находится около 50 тысяч номеров, что говорит о наличии более 90 тысячи свободных мест для гостей. И на этом еще не хотят останавливаться, так как к 2018 году планируется расширить количество мест более чем на 100 тысяч за счет строительства новых гостиничных комплексов. Поэтому мест достаточно много, и рассчитывались они исходя из количества стран-участников чемпионата, количества команд-участников, их тренерского состава, количества стадионов для участия на чемпионате и иных не менее важных факторов.”
Источник: comestate.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96