Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Следователя, арестовавшего банкира-террориста Петросяна, отстранили от работы.

опубликовано: 20-01-2017

В его действиях начальство усмотрело нарушения.
Вот уже пять месяцев предприниматель из Подмосковья Арам Петросян находится в одном из московских СИЗО. Напомним, что он был взят под стражу после организованной им инсценировки захвата банка. Таким образом мужчина пытался привлечь внимание властей к проблеме разорившихся предпринимателей. Сегодня, 20 января, стало известно, что следователя, возбудившего уголовное дело в отношении Петросяна отстранили от расследования дела и уволили из СК.
Как рассказал «МК» адвокат обвиняемого Александр Карабанов, избранная мера пресечения сразу расценивались ими, как необоснованная и излишне суровая.
– В рамках защиты мы неоднократно обжаловали это (и другие) действия следователя. А общественный резонанс вокруг Арама Петросяна привлек внимание руководства Следственного комитета. В итоге была начата служебная проверка, по результатам которой следователя сначала отстранили от ведения данного дела, а затем и уволили. Надеюсь, что впредь следователи будут задумываться о последствиях своих процессуальных решений.
Сам Арам Петросян в тюрьме не теряет времени зря. Он готовит себя к политической карьере, как общественный деятель. Считает, что он, как бизнесмен прошедший через многое, знает, что происходит “на земле” в отличии политиков давно оторвавшихся от простого народа. Своим опытом он готов делиться со всеми бизнесменами.
Источник: mk.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander