Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Мосгорсуд смягчил приговор бывшим студентам МАДИ по делу об изнасиловании.

опубликовано: 25-01-2017

Мосгорсуд на два месяца смягчил приговор бывшим студентам МАДИ Льву Каменецкому и Станиславу Соболевскому по делу об изнасиловании девушки в ночном клубе, передает корреспондент агентства «Интерфакс» из зала суда.
«Коллегия определила: приговор Савеловского суда изменить, назначить Каменецкому наказание в виде восьми лет и десяти месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Соболевскому назначить наказание в виде девяти лет и четырех месяцев», — постановили в Мосгорсуде.
Как рассказал «Интерфаксу» адвокат потерпевшей Александр Карабанов, защита осталась «полностью» довольна приговором. «Мы создали прецедент по такой категории, приговор жесткий, но он оправдан тяжестью деяния», — сказал собеседник агентства.
Ранее, 26 октября 2016 года, Савеловский суд приговорил Каменецкого и Соболевского к 9 и 9,5 годам колонии строгого режима соответственно. Кроме того, постановлением суда обвиняемых обязали выплатить штраф в размере 100 тыс. руб.
Как выяснил суд, Каменецкий 27 сентября 2015 года в уборной комнате одного из ночных клубов на Ленинградском проспекте в Москве совершил в отношении прежде незнакомой ему 18-летней девушки насильственные действия сексуального характера. При этом знакомый Каменецкого Соболевский, по информации суда, снимал происходящее на мобильный телефон, а после выложил эту видеозапись в интернет.
Источник: rbc.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander