Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

В Татьянин день суд посадил двух студентов МАДИ на 9 лет — за хамское изнасилование.

опубликовано: 26-01-2017

Сегодня, в День студента, апелляционный суд вынес окончательное решение по приговору в отношении студентов, изнасиловавших первокурсницу – Каменецкий получил 8 лет 10 месяцев, Соболевский – 9 лет 4 месяца, что чуть меньше, чем предполагало решение суда первой инстанции (9 и 9,5 года). При этом, на заседание приходила и потерпевшая, она попросила снисхождения для ребят. И даже говорила о том, что не против, если их выпустят из-под стражи. Однако суд оставил насильников в тюрьме, несколько снизив им срок.
Напомним, инцидент произошел осенью 2015 года. Тогда, на вечере для студентов – «посвящение в первокурсники» – в одном из московских клубов Ирина и познакомилась со Львом и Станиславом. Все молодые люди были в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент они втроем оказались в туалете, где и произошло преступление. При этом, один из молодых людей снимал все на камеру, подначивая друга комментариями. На следующий день видео было выложено в сеть.
Дело имело большой резонанс в обществе. Часть людей стояли на стороне парней и обвиняли девушку в ненадлежащем поведении. Из-за этих обвинений Ирина, и так пережившая шок и унижение (видео изнасилования было опубликовано в интернете), пыталась покончить с собой , бросившись под поезд в метро. Ее удалось спасти.
В итоге, в конце 2016 года студенты были признаны виновными в совершении действий насильственного характера, а тот, кто снимал на видео – еще и в изготовлении и распространении порносьемки.
– Это первое и единственное дело в России, когда за насильственные действия сексуального характера дали такой огромный срок, – комментирует адвокат потерпевшей Александр Карабанов. – По сравнению с некоторыми приговорами, это даже больше, чем за убийство. Как адвокат потерпевшей, я оцениваю это как действительно жёсткий приговор, но он обусловлен хамским поведением самих обвиняемых во время следствия. При очевидном преступлении обвиняемым надо было не хорохориться, а действительно раскаяться, признать вину и максимально загладить материальный и моральный ущерб перед потерпевшей. В таком случае приговор был бы значительно мягче. Видимо, они так и не осознали свою вину и до последнего думали, что их поведение в ту ночь все должны считать нормальным. В любом случае, это история послужит наглядным примером для молодёжи.
Источник: mk.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander