Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Суд 21 февраля решит вопрос о продлении ареста захватившему отделение “Ситибанка” в Москве

опубликовано: 17-02-2017

Заседание по продлению ареста должно пройти с участием Петросяна, так как он уже прошел стационарную психолого-психиатрическую экспертизу и переведен обратно в СИЗО.
Следствие ходатайствует о продлении ареста предпринимателю Араму Петросяну, обвиняемому в захвате отделения “Ситибанка” в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил в пятницу его адвокат Станислав Мальцев.
“Пресненский суд Москвы 21 февраля решит вопрос о продлении ареста моему подзащитному”, – сказал защитник, не уточнив, на какой срок просит продлить арест следствие.
По словам Мальцева, заседание по продлению ареста должно пройти с участием Петросяна, так как он уже прошел стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского и переведен обратно в СИЗО. “В течение месяца должны быть известны результаты экспертизы”, – отметил адвокат.
Петросяну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 (“Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия”) и по ч. 1 ст. 205 (“Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений”) УК РФ.
По версии следствия, вечером 24 августа прошлого года Петросян взял в заложники четырех человек в отделении “Ситибанка” на Большой Никитской улице, при этом на шее у него висела обмотанная скотчем коробка, из которой торчали провода. Через несколько часов он отпустил всех заложников и сдался властям, выяснилось, взрывное устройство было муляжом. Как отметили в СК, во время допросов Петросян полностью признал вину, заявив, что не хотел никого убивать, а только пытался привлечь внимание к проблеме своего банкротства.
Источник: tass.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander