Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Юрист оценил риски для вкладчиков Сбербанка на Украине

опубликовано: 15-03-2017

Блокировка радикалами центрального отделения Сбербанка в Киеве не скажется на правах вкладчиков, сообщил РИА Новости адвокат Александр Карабанов.
“Вкладчики в такой ситуации сохраняют все свои права на вклады. Временная приостановка работы некоторых филиалов банка не прекращает коммерческих отношений между сторонами. Основное значение имеет, что Сбербанк продолжает осуществлять свою деятельность на территории Украины и отвечать по своим обязательствам”, — сказал агентству адвокат, отметив, что банк со временем найдёт возможность урегулировать с вкладчиками возникшие временные проблемы.
В контакт-центре Сбербанка сообщили РИА Новости, что центральный офис украинской “дочки” банка в Киеве в среду не работает из-за блокирования его офиса радикалами, остальные отделения в стране работают в штатном режиме.
Ранее стало известно, что радикалы повредили банкоматы в различных регионах Украины, залив их монтажной пеной и заклеив экраны. Кроме того, центральный офис украинской “дочки” Сбербанка в Киеве, в котором также расположено отделение, уже два дня заблокирован радикалами, которые добиваются закрытия учреждения. Пресс-служба банка во вторник сообщила, что украинская “дочка” Сбербанка с 15 марта ограничит выдачу наличных средств физическим лицам в кассах банка.
Источник: ria.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander