Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

“Тяжеловес” против “нарцисса”: прогнозы экспертов по иску Усманова к Навальному

опубликовано: 19-06-2017

 
Судебное разбирательство между миллиардером Алишером Усмановым и оппозиционером Алексеем Навальным может стать прецедентным для других героев расследований ответчика и продемонстрировать общественности, чего стоят его слова, такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РАПСИ. По мнению большинства из них, Навальному придется сильно постараться, чтобы доказать соответствие действительности своих заявлений, что, скорее всего, попросту невозможно.
Люблинский районный суд города Москвы 30 мая приступит к рассмотрению иска Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навальному.
Поводом для обращения Усманова в суд стал распространенный в сети Интернет фильм Навального и ФБК о Председателе правительства РФ Дмитрии Медведеве. В ролике оппозиционер утверждает, что Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разным имуществом. В частности, в фильме сообщается, что Усманов подарил участок с особняком. По словам Усманова, Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения являются клеветой.
Кандидат юридических наук, адвокат Александр Карабанов уверен, что Навальный перегнул палку, открыто обвинив человека в совершении тяжкого преступления без вступившего в силу соответствующего приговора. «Наши чиновники стараются не мараться, поэтому и не связываются с Навальным. Усманов же – человек другого уровня, он сможет в суде ткнуть Навального по носу, ведь тот действительно оскорбляет честь и достоинство. Я считаю, что у него (Усманова) есть все шансы на выигрыш. Усманов тяжеловес и может за себя постоять. Но у Навального в данном случае беспроигрышная позиция, он ведь просто ищет политические баллы, как нарцисс, он просто добивается внимания и уже получил то, что хотел. Попросту говоря, он пиарится за счет человека другого уровня. Но и не судиться в данном случае было нельзя, поэтому Усманов все сделал правильно, решив разбираться с ним в правовом поле и доказать, что он (Навальный) баламут», – сказал Карабанов.
По его мнению, если другие герои так называемых расследований Навального подхватят эту практику, то со временем получится сформировать в обществе мнение о том, что «слова Навального ничего не стоят».
Источник: rapsinews.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander