Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Екатерина Сухорукова: «Андрей мог ударить мою дочь и заставить есть из помойного ведра

опубликовано: 19-06-2017

Дочь супруги главы администрации Октябрьского района призналась на суде в попытке суицида.
В понедельник в Октябрьском районном суде Улан-Удэ состоялось очередное судебное заседание по определению места жительства детей супругов Екатерины и Андрея Сухоруковых.
Это дело стало скандальным в связи с обвинением Екатериной своего мужа, главы Октябрьского района, в использовании служебного положения при решении семейного спора.
На судебном заседании был впервые заслушан свидетель — старшая дочь Екатерины Сухоруковой Анастасия, показания которой шокировали некоторых присутствовавших на судебном заседании, и раскрыли зловещие эпизоды семейной жизни.
На суде Анастасия призналась в попытке суицида в Улан-Удэ из-за неоднократного, по ее словам, жестокого обращения Андрея Сухорукова с ней и ее мамой. Обращения в медицинские и правоохранительные учреждения не поступали по причине страха перед ним. Из-за моральных соображений приводим лишь некоторые ее показания: «…он был деспотичным, …выпивал очень часто, мама его откачивала, …он выкидывал мои вещи… выгонял маму из дома…, мама меня снимала с окна…».
Мы обратились за комментарием к Екатерине Сухоруковой: «…Андрей постоянно попрекал ее едой, называл жирной тварью. Отбирал, рвал, выкидывал вещи, таскал за волосы, швырял, мог ударить, заставить есть из помойного ведра. Не разрешал садиться со всеми за стол. Я носила ей еду тайком в комнату. Мужем было определено, что еду и вещи она должна отрабатывать. Если она не помыла полы или не выполнила его указания на день — следовало наказание.
После «дружеской попойки» мог прийти ночью и облить ребенка холодной водой и не разрешать ей спать, пока не отдраит полы или не выполнит, что ей было велено. Настя несколько раз говорила, что чувствует себя виноватой во всех наших скандалах, и не хочет больше жить.
И морально, и физически доставалось и мне и ей, а потом и другим детям. Настя несколько раз уходила из дома. А позже он и сам ее выгонял. Вставала на подоконник, рыдала, хотела выброситься из окна. Я была между «двух огней», и больного ребенка своего жалко, и от мужа уйти невозможно… Иногда он, как мне кажется, раскаивался, сам плакал… вспоминал своего больного сына… Но потом опять все продолжалось».
Не исключено, что озвученные в ходе судебного заседания факты привлекут к себе внимание правоохранительных органов Бурятии.
Комментарий юриста МКА “Карабанов и партнеры” Лауры Гутиевой:
— Данный процесс сложен для меня во всех смыслах. Мне как юристу надо быть не эмоциональной, но это заседание не тот случай. Я знала, что мне будет морально затратно опрашивать Настю, и это несмотря на ее веселый и открытый нрав, но улыбка быстро исчезает с лица, когда мои вопросы возвращают ее в детство. Настя сразу откликнулась на мою просьбу рассказать о своем брате и сестре, говорить о Сухорукове она всегда отказывалась, мотивируя это воспоминаниями, мы много раз обходили тему, я понимала и не давила на нее, я видела, что за этим кроется семейная трагедия. Но я реально не ожидала того, что услышала на суде. В настоящий момент после данных показаний Насти нами будет подготовлено обращение в правоохранительные органы.
В завершение хочу сказать, что надеюсь на справедливое, мотивированное и законное решение Октябрьского районного суда.
Источник: ulan.mk.ru
Фото: Uraldaily.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander