Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

В столичном Солнцевском райсуде должно было начаться рассмотрение в особом порядке уголовного дела в отношении инженера аэропортной службы Владимира Леденева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Оба обвиняются в причастности к крушению в 2014 году самолета Falcon в аэропорту “Внуково”, в результате которого погибли глава французской компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

опубликовано: 01-07-2017
Утром пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров сообщил, что заседание пройдет в открытом режиме.
Как пояснил адвокат Александр Сергеев, поскольку Леденев и Мартыненко признали свою вину, защита подала ходатайство на подобный ход слушания. Он возможен при безоговорочном признании подсудимым вины и подразумевает ускоренный процесс судопроизводства, когда не исследуются доказательства и не вызываются на допрос свидетели.
По версии следствия, 20 октября 2014 года, из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами, со стороны руководителя полетов Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Архиповой и Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Леденевым контроля за подчиненными, снегоуборочная машина под управлением Владимира Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским самолетом Falcon-50 ЕХ.
Напомним, суд 2 марта частично удовлетворил ходатайство защиты и вернул на доследование материалы дела в отношении трех из пяти подсудимых: руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова. Всей троице инкриминируется преступление по статье УК – “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”. Санкция по ней предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Ранее по ходатайству гособвинения из процесса были выведены защитники Дунаева и Круглова. Остальные фигуранты свою вину отрицают. Все сотрудники аэропорта, фигуранты дела, дела находятся под подпиской о невыезде.
Но буквально час назад стало известно, что Солнцевский суд отложил на 4 июля рассмотрение дела в отношении инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Заседание было перенесено в связи с тем, что не были получены все необходимые бумаги от представителей потерпевших. Потерпевшими по делу, кроме родственников погибших, признаны также аэропорт Внуково и компания Unijet.
Напомним, Леденев и Мартыненко признали свою вину, почему процесс и проходит в особом порядке. Обвиняемые содержались под стражей 11 месяцев, после были отпущены под подписку о невыезде.
Источник: rg.ru
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander