Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат поддержал увеличение порога задолженности для запрета выезда за рубеж.

опубликовано: 04-07-2017

Запретный порог долга для выезда за границу увеличится в три раза. Если на данный момент он составляет 10 тысяч рублей, то в будущем он может вырасти до 30 тысяч рублей. Об этом рассказал член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров, сообщают «Известия».
Адвокат Александр Карабанов в беседе с НСН инициативу поддержал.
«Я абсолютно уверен, что это правильная инициатива, потому что порог запрета на выезд в размере 10 тысяч рублей не является адекватным, чтобы определить злой умысел по неуплате данных платежей. Этот платёж действительно можно просмотреть из-за невнимательности или технических сбоев работы операционной системы. Порог в 30 тысяч должен выявить людей, которые сознательно нарушают установленное правило и являются злостными нарушителями», – подчеркнул собеседник НСН.
Стоит отметить, что повышение порога будет носить временный характер. Так, должнику будет отпущено пять дней, чтобы он добровольно погасил необходимую сумму. Если же он не сделает это в течение двух месяцев, то порог вновь снизится до 10 тысяч рублей, сообщает Лента.ру. Изменения должны вступить в силу 1 октября 2017 года, уточняет Газета.ру.
Источник: nsn.fm
Сайт коллегии: karabanoff.ru
Телефон: +7 495 627 69 96
Instagram: instagram.com/karabanov_alexander