с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 Ждем вашего звонка!

Адвокат Карабанов: Минюст хочет усложнить жизнь адвокатам

опубликовано: 22-12-2021

По мнению председателя московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» Александра Карабанова, Минюст своими поправками в Закон об адвокатуре получит возможность контролировать действия адвокатов, что отрицательно скажется на качестве их работы.

«Цель данных инициатив Минюста — надеть на адвокатов строгий поводок, создав карманных адвокатов, которые будут заниматься имитацией выполнения своей работы. В любой момент адвоката смогут лишить работы. Понизится качество работы адвоката. Сейчас очень сложно проходит работа в судах, когда задеты интересы государства в виде налоговых преступлений. По категории таких дел у суда есть чёткие указания, добиваться какой-то справедливости и независимости принятия решения невозможно. Акцент идёт на то, чтобы взять под контроль адвокатов, которые работают по резонансным делам», — объяснил Карабанов.

Поправки для адвокатов, предлагаемые Минюстом, нанесут удар по гражданскому обществу в целом и защите прав людей в частности, считает Карабанов. По мнению юриста, этой инициативой Минюст по сути лишает адвокатов права на защиту граждан России. 

Второго декабря Минюстом были предложены поправки в закон об адвокатуре, согласно которым дисциплинарные производства должны будут возбуждаться президентами палат во всех случаях, когда Минюст и его региональные управления направят представления. Также Минюст хочет обладать правом обжалования решений палат в судебном порядке.

После выхода проекта Минюста адвокаты, включая московскую коллегию, собирают подписи против него.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

    Whatsapp

    Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.