с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 Ждем вашего звонка!

Адвокат Карабанов об аресте «Скопинского маньяка» на 10 суток: «Нужно менять законодательство»

опубликовано: 11-08-2022

«Скопинского маньяка» Виктора Мохова из Рязанской области суд арестовал на 10 суток за якобы «несоблюдение административных требований»: выяснилось, что он не ночевал дома. Вопрос, насколько это вяжется с совершенным Моховым преступлением, Общественная служа новостей выяснила у кандидата юридических наук, главы Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», адвоката Александра Карабанова.

Виктор Мохов вышел на свободу весной прошлого года. В тюрьме он провел 17 лет за то, что в 2000 году похитил двух девушек и четыре года держал их в подвале, все время издевался, не давал есть и избивал. Одна из девушек дважды рожала от него детей. После выхода из тюрьмы стало известно, что Мохов вернулся в родной город Скопин (Рязанская область).

«Десять суток — это законное решение в части обеспечения тех норм, что он нарушил. Вопрос справедливости находится в другой плоскости. И в данном случае через общественные инициативы нужно требовать от депутатов Государственной думы вносить изменения в санкции административных или уголовных статей», – заметил адвокат.

В правоохранительной системе практически отсутствует работа на профилактику преступлений, заключил адвокат:

«К сожалению, мы узнаем о них (маньяках), когда кого-то они кого-то убили, изнасиловали или похитили»

«Я считаю, что государству нужно менять подход к аналитическим данным, в том числе к органам, которые осуществляют наблюдение за лицами, находящимися в так называемой зоне риска, и, конечно, необходимо более тщательно делать профилактическую работу, направленную на защиту граждан», – заметил Александр Карабанов.

В качестве примера он привел историю Владимира Ткаченко, который уже два года преследует свою бывшую возлюбленную Екатерину Сычеву.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/advokat-karabanov-ob-areste-skopinskogo-manyaka-na-10-sutok-nuzhno-menyat-zakonodatelstvo/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

*- Организация Meta принята экстремистской и запрещена на территории РФ

    Whatsapp

    Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.