с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Адвокат Карабанов призвал нарушивших закон чеченцев публично извиняться перед потерпевшими

опубликовано: 25-11-2021

Руководство Чечни, которое выступило инициатором законопроекта о запрете указывать национальность преступников в СМИ, должно взять под личный контроль профилактику преступлений, совершаемых урожденцами республики. А традицию публичных извинений перед чеченским народом или лично перед главой республики Рамзаном Кадыровым нужно ввести и в отношении потерпевшей стороны. Такое мнение высказал кандидат юридических наук, руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» Александр Карабанов. Об этом он сообщил в эфире Общественной службы новостей.

«Руководство Чечни, которое выступило инициатором этого закона, должно взять под личный контроль профилактику преступлений своего народа. По их инициативе была введена традиция публичных извинений в отношении тех, кто сказал что-то нелицеприятное про чеченские традиций, законы, отдельных граждан Чечни. Как раз этот механизм и работает на профилактику имиджа Чечни. Почему бы не сделать так, чтобы это правило работало в обе стороны? Если преступление совершил чеченец,  пусть парламент Чечни, который вышел с этой инициативой и радеет за имидж республики, официально приносит публичные извинения перед потерпевшей стороной».

Напомним, парламент Чеченской республики внес в Госдуму законопроект, который запрещает в СМИ публикации с упоминанием национальностей и вероисповедания преступников. Глава республики Рамзан Кадыров ранее говорил, что СМИ намеренно заостряют внимание на инцидентах с кавказцами.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры» 

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru 

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://www.osnmedia.ru/politika/advokat-karabanov-prizval-chechentsev-publichno-izvinyatsya-pered-poterpevshimi/