с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Адвокат оценил выступление стендапера про «любовь русских к фекалиям»

опубликовано: 29-07-2021

Кандидат юридических наук адвокат Александр Карабанов прокомментировал скандальное выступление комика Идрака Мирзализаде, который получил повестку о явке в прокуратуру из-за шутки про «любовь к фекалиям»

Идрак Мирзализаде фото
Фото: © idrak.m/instagram.com

В его выступлении усмотрели признаки унижения группы лиц по национальному признаку

По мнению Карабанова, ролик с шуткой стендап-комика является основанием для проведения доследственной проверки

«Изучив данный материал, я могу абсолютно экспертно заявить, что данный видеоролик является основанием для проведения в отношении этого комика доследственной проверки. Я предполагаю, что его действия могут быть квалифицированы по статье 282. И действительно, его высказывания содержат материал, который унижает человеческое достоинство по признаку национальности. Вероятно, следователи установят ответственность данного комика по этой статье», — рассказал он.

По словам эксперта, в случае установления факта правонарушения по данной статье Мирзализаде может получить наказание в виде значительных штрафов вплоть до лишения свободы, в зависимости от квалифицирующих признаков, установленных в ходе доследственной проверки.

Ранее Мирзализаде встретили сотрудники правоохранительных органов на Белорусском вокзале — он решил приехать в Москву, чтобы заработать денег на своем выступлении в столице.

В одном из стендапов он выдал монолог о расизме арендодателей, которые отказываются сдавать квартиры россиянам с непривычными именами. По его словам, когда ему все-таки удалось снять квартиру, он обнаружил, что жившие до него съемщики, русские, измазали матрас фекалиями.

Напомним, самого Мирзализаде в июне избили в Москве после скандальной шутки.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: http://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://ren.tv/news/v-rossii/862847-advokat-otsenil-vystuplenie-stendapera-pro-liubov-russkikh-k-fekaliiam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D