с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Адвокат ответил, можно ли пользоваться приложением «Навальный»

опубликовано: 27-08-2021

Недавно Роскомнадзор потребовал удалить из общего доступа приложение «Навальный». Основанием для этого стало требование Генпрокуратуры РФ.

«В Российской Федерации через политические движения и общественные организации можно влиять на политический и экономический курс. Но только через законодательную инициативу. В данном случае Роскомнадзор обязан выполнить распоряжение Генеральной прокуратуры, которое соотносится с вступившим в законную силу решением Московского городского суда», — отметил адвокат Александр Карабанов.

Спикер подчеркнул, что если у какой-то политической группы или общественной организации есть иная точка зрения на эту ситуацию, то скорректировать ее можно только одним путем. Александр Карабанов добавил, что сделать это можно только через систему, установленную законом.

А именно: пытаться тем или иным образом отменить решение Генпрокуратуры, опять же через судебное решение, отметил адвокат. И в том числе, попытаться оспорить решение Московского городского суда, добавил он.

Александр Карабанов пояснил, что сейчас за пользование приложением «Навальный» ответственности нет. Пока Роскомнадзор не удалил его из онлайн-магазинов, пользоваться им можно, заключил спикер.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Сайт: https://karabanoff.ru

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996

https://fedpress.ru/news/77/policy/2811208?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D