с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Адвокат рассказал, чтó ждёт Навального по возвращении в Россию

опубликовано: 13-01-2021

Оппозиционному политику Алексею Навальному не грозит задержание в аэропорту по прилёту обратно в Россию. Но вскоре ему могут инкриминировать фейковые обвинения руководства страны и силовиков. Об этом Общественной службе новостей рассказал руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о своем намерении вернуться в Россию уже 17 января. Информация об этом появилась в Twitter и Instagram политика. Он сообщил, что не собирается отсиживаться за границей, потому что считает Россию своей страной, а Москву — своим городом.

По мнению Александра Карабанова, Навального не станут задерживать в аэропорту. Однако в отношении политика могут инициировать новое дело об оскорблении руководства страны и силовых ведомств.

«Я думаю, что прямо в аэропорту каких-то принудительных мер не будет. Потому что процедура, которую планирует запустить ФСИН, ещё не реализована. В соответствии с этим какие-то ограничения на него наложены быть не могут. Но я бы обратил внимание на то, что господин Навальный обвинял руководство нашей страны и силовых ведомств в совершении тяжких преступлений. Вполне вероятно, эта история и может послужить началом какого-то процессуального преследования. Физические же действия, такие, как помещение под стражу или домашний арест, требуют наличия правовой основы. Само же заявление Навального я считаю чистым популизмом. Потому что в любом случае за Навальным как за условным специальным субъектом ведётся наблюдение. И любое его пересечение границы ни для кого не секрет. Так что даже если бы он вернулся на частном борту, не было бы сложности его задержать. Тем более, что он заявил об использовании для перелёта бюджетной компании “Победа”. Я думаю, это всё какие-то пиар-акции», — считает он.

Напомним: главное управление ФСИН по Москве намерено обратиться в суд по делу Алексея Навального. В сообщении от ведомства, в котором говорится, что политик не исполняет возложенных на него судом обязанностей и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. По мнению Александра Добровинского, Навального может ожидать реальный срок, если он не выполнит требований ФСИН.

Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»

Инстаграм: https://www.instagram.com/advocate_karabanov/

https://www.instagram.com/karabanov_partners/

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3msSrbpsKt2MqlwWX1bTOA

Почта: info@karabanoff.ru

Тел.: +7 495 627 6996